1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. На Ямале внедряют методику БОС, которая поможет в реабилитации детей с дефектами речи
Февраль 19, 2021 Просмотров: 6

Логопедический комплекс БОС (биологической обратной связи) в ходе клинических испытаний доказал эффективность в работе по коррекции речевой функции и поведенческих нарушений у здоровых и больных детей. Метод биологической связи предназначен для обучения саморегуляции. Действуя наглядным образом, он поможет понять и почувствовать свой организм, научиться управлять им, а в результате – победить недуг.

Методика, разработанная кандидатом биологических наук из Северной столицы Александром Сметанкиным, известна давно. Однако новый комплекс БОС и программа, предназначенная для него, нова.

Чтобы внедрить разработку в некоммерческих лечебных организациях, на Ямал приехали специалисты Научного центра изучения Арктики. Ознакомившись с опытом клиник, оказывающих помощь больным детям Надыма, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Ноябрьска, приступили к работе.

Специальные аппараты, которые устанавливают в реабилитационных центрах, помогут на основе дыхательной техники избавить детей от нарушений, связанных с речью, психикой, здоровьем в целом.

Источник: https://ug.ru/na-yamale-vnedryayut-metodiku-bos-kotoraya-pomozhet-v-reabilitaczii-detej-s-defektami-...

фото.jpg

Открыть Скачать (Размер 27 Kb) Тип файла: jpg